elsabarto

blog arsip pribadi

Cara Mudah Root Cross A18 Android.

Cara ini simple banget.. gak perlu buka SIM, SD Card, batere, praktis gak perlu buka tutup casing sekalipun..

Langkahnya sebagai berikut..

1. Instal driver HH, download disini..
MTKXX Preloader Driver
usb debugging jangan dinyalain.. colok usb kabel data & jangan diaktifin USB storage turn on-nya, lsg install driver.. insyaAllah sukses…
driver ini bisa di install di win xp, vista, 7, 8 yg 32 or 64 bit..
klo masih kesulitan install driver HH di PC, silahkan install SnapPea yang akan otomatis download & install driver untuk Cross A18 (harus ada koneksi Internet di PC)..

2. Setelah HH sukses terdeteksi drivernya, lepaskan lagi HH dari kabel data..
driverA18

3. Download MT6573_Android_scatter.txt
Scatter

4. Gunakan SP_Flash_Tool_v2.1134.00 untuk ngeload scatter diatas.
Flash Tool

5. Dari flash tool browse ke unsecured_boot.img
Boot Image
klo mau bikin sendiri custom boot image untuk mengubah ro.secure=0 menjadi ro.secure=1, bisa download disini..
Tutorial (advance only)
flshtool

6. Aktifkan USB debugging, setting->applications->development, kemudian matikan HH..
usbdebugging

7. Klik download pada flash tool tadi.. segera colokkan kabel data ke HH dalam keadaan mati tersebut, kesempatan nyolokinnya hanya 14 detik..
flshtool

8. Tunggu sampe download komplit yg bisa dilihat dari lingkaran ijo..
lingkaran ijo

9. Nyalain HH lagi..

10. Siap untuk diroot.. untuk ngeroot silahkan gunakan superoneclik, unlockroot, unlockme.. sesuaikan dengan selera saja asal tool root tersebut menggunakan exploit ZergRush..
SuperOneClick v2.3.3 | shortfuse
UnlockRoot
rooted

selamat mencoba.. :D

root checker

scatter & unsecured boot image by Bayu Hadi Santoso
thread kaskus
group facebook

20 responses to “Cara Mudah Root Cross A18 Android.

  1. ipanase January 19, 2013 at 10:54 pm

    suer, kewer2, belum paham andro

  2. Mulyadi January 30, 2013 at 8:44 pm

    Cara tersebut bisa digunakan untuk semua HP android ga gan?

  3. Muchammad Idris February 4, 2013 at 10:33 pm

    Sip.Gan Cross A18 ane bisa droot pake cara agan. satu mangkuk bubur kacang ijo buat bang elsabarto. matur thankyu

  4. nicesekali February 7, 2013 at 3:49 pm

    berhasil gan terima kasih banyak, cross ku sekarang memery internal tambah 800 mb

  5. iman June 18, 2013 at 1:30 am

    makasih gan, tar ane mo coba!!!!

  6. ndoot June 19, 2013 at 2:43 pm

    berhasiil dengan sukses makasih gan

  7. ame July 20, 2013 at 12:40 pm

    alhamdulillah sukses gan~

  8. putu July 22, 2013 at 7:42 pm

    thanks you ferry muach gan.. akhirnya hp android cross a18 saya bisa di root pake cara agan… terima kasih banyak

  9. dewa July 26, 2013 at 7:22 am

    bang HH itu apa?

  10. Agung August 16, 2013 at 11:01 pm

    Terima kasih Bos!

  11. dhanz August 26, 2013 at 3:55 am

    makasih gan :d

  12. Sanji Ichiro Tadashi September 23, 2013 at 8:47 am

    nonton respon dari yang paling atas sampe bawah kesimpulannya cara BERHASIL.
    meh nyoba juga ah….. wkwkwk A18 Baru gan,,,, (baru pinjem) wkwkwk

    matur tengkyu kanggo kang admin, semoga sukses. Amiin

  13. Darmaji October 1, 2013 at 4:25 pm

    Thx, ahirnya berhasil jg ngeroot nih hp.

    btw MT6573_Android_scatter.txt itu dari mediatek kan ya??..nah klo Hp android lain bkn pk mediatek bisa ngga pake MT6573_Android_scatter.txt???

  14. tapir December 3, 2013 at 11:42 am

    Makasih gan,
    Ane eksekusi langsung berhasil…

  15. ghaisanbr December 28, 2013 at 8:57 pm

    Reblogged this on ghaisanbr and commented:
    Ini trik pertama yang terpelajari setelah pegang hp android

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 41 other followers

%d bloggers like this: