elsabarto

blog arsip pribadi

Cara Download Paralel rapidshare, depositfiles, 4shared dan file sharing lainnya pada mode Free

buat temen-temen yang suka dunlut sana-sini, ada cara ngakalin file sharing supaya kita dapat dunlut paralel pada 1 tempat file sharing di mode Free (gratisan), caranya yaitu sebagai berikut :
1. instal dahulu aplikasi Easy Hide Ip, klo blom punya googling aja, search keynya easy-hide-ip
2. instal internet explorer, avant atau safari (browser A) dan firefox, flock, iceweasel, k-meleon atau opera (browser B)
3. setelah kita online, jalankan EHI dengan klik Hide IP Now maka kita sudah mendapat IP baru yang otomatis berlaku di browser A, sedangkan untuk browser B tidak berpengaruh karena harus mengatur proxy & port secara manual, tapi ini malah jadi keuntungan untuk kita, kita bisa download secara bersamaan misalnya di rapidshare pake internet explorer (browser A) di paralel sama download rapidshare pake firefox (browser B), hal ini berlaku pula untuk file sharing lainnya, jadi kita bisa dunlut 2 aplikasi di rapidshare, 2 mp3 di 4 shared, 2 e-book di depositfiles, itu cuma misal aja, kita bisa mix downloadnya sesuka hati kita klo orang jawa bilang sak karepku dewe, mantafssskan bro, klo IP baru dah limit tinggal klik aja Get A New IP, dijamin puas deh dunlutnya, ditunggu feed backnya ya, sebab cara ini berjalan lancar di kompi ku, dan banyak cara ngakalin rapidshare & file sharing lain tapi jarang yang berhasil, klo berhasil biasanya cuma sebentar, sebab metode di rapidshare sering berubah-ubah, sedangkan trik yang ini gak tergantung dengan metode download yang lagi berlaku,
tapi klo masih perlu rapidshare tools silahkan ambil disini.
selamat mencoba….

41 responses to “Cara Download Paralel rapidshare, depositfiles, 4shared dan file sharing lainnya pada mode Free

  1. Nashrullah October 21, 2008 at 9:30 am

    Alhamdulilliah, makasih banyak atas informasinya, ini sangat bermanfaat.

  2. elsabarto October 21, 2008 at 10:17 am

    sama-sama mas Nashrullah

  3. jeprie January 9, 2009 at 12:26 am

    Bagus juga bisa download sekaligus, tapi saya lebih milih cara aman. Download satu-satu, takut koneksi internet error.
    Yang masih jadi masalah gimana ya cara nyambungin download rapidshare yang terputus?

  4. jeprie January 10, 2009 at 12:31 am

    Ya udah dicoba. Tapi maksudnya gimana sih. Ada transload file terus referrer itu maksudnya apa?

    • elsabarto January 10, 2009 at 4:26 am

      kopi aja alamat file tempat kita download dirapidshare, paste di rapidleech, klik transload/transfer/download, sama server rapidleech didownload sampe maximal speed 2000 kb/s (gak selalu berhasil), klo dah selese kita download dari direct link yang disediain, klo siang bisa sampe 50 kbps, klo pagi bisa ampe 150 kbps (pake sapidi), biasanya file disimpen di rapidleech paling lama 1 hari, ada yang 2 jam, paling cepet 30 menit, klo koneksi putus bisa diresume lagi (pake download manager)

  5. tia January 10, 2009 at 9:28 am

    bgus bget tips ny.

    mkasih y mas

  6. tia January 10, 2009 at 10:10 am

    oh ya, klo pake appl torrent downloader dan semacamnya itu, qta harus pake speedy y?
    q donlot pke proxy kampus g pernah bisa.
    knapa y?

    • elsabarto January 11, 2009 at 3:10 am

      klo pake torrent hrs bandwidthnya super mantafs, klo pake sapidi walopun pake torrent accelerator tetep aja ngos2an de tia, he3…

  7. dNoxs January 16, 2009 at 1:26 pm

    wah telah nih infonya…. tp masih bisa di praktekan.

    makasih mas atas infonya.. n ilmunya.. lain2 tak buat yang lebih canggih lagi ..:)) kalau bisa.

  8. arif January 31, 2009 at 11:24 pm

    kan saya ngenet di warnet klo mau ip ny sama di tiap komp yg berbeda2, gimana caranya ? pliss

  9. jadul February 8, 2009 at 10:33 am

    thanks infonya saya doyan download

  10. Maman February 15, 2009 at 12:03 am

    Matur nuwun infonya…

  11. jeprie February 20, 2009 at 3:54 pm

    yang browser A sama browser B itu memangnya browser itu terbagi dua jenis? Apa cuma conto aja?

    • elsabarto February 21, 2009 at 12:54 am

      itu buat misahin antara kelompok browser yg make ip dari easy hide ip sama browser yg pake ip real pc spt yg sy sebutin di poin 2.

  12. jeprie February 21, 2009 at 12:24 am

    Dah dicoba. Mo ngedownload bareng 2x rapidshare, netfolder.in, sama filefactory di IE+Mozilla. Ga bisa.

  13. vick February 23, 2009 at 7:37 pm

    wah iya berhasil,,tp gila rebutan..
    jadi harus “get New IP ” terus buat nemu IP yangngak lagi dipake..
    tp menurut q buakan 2 sih,,sebenrnya bs 3 skaligus..
    jadi pertma km download pake IP sendiri,,tp pake download manager..
    nah 2 lagi baru deh pake WEBbroser A n WEBbroser B..tp jgn pake Download manager..
    selamat mencoba yang blom berhasil..

    tp ingat jagn get new IP selagi donload dengan broser yang lagi pake EHI..
    ntr gagal lagi tuh..
    mudah2an bs bantu bro elsa

  14. arez March 4, 2009 at 10:58 am

    ini yang gw tunggu2.. langsung di uji coba deh.. tHANX

  15. supiadin. April 19, 2009 at 10:46 am

    thank’s ya tas infonya sangat bemenfaat bagi saya yang baru mengenal dunia maya ini alias dunia internet…

  16. imamsbd May 12, 2009 at 7:34 pm

    nah kalo cara nyambung downloadan di depositfiles.com gimana tuh???

  17. adi May 21, 2009 at 3:22 pm

    Rapidsharenya kok masih detect real IP saya (ip aslinya) ya, padalah sudah pakai easy hide ip

    • elsabarto May 21, 2009 at 11:59 pm

      ada browser yang bisa menggunakan easy hide ip, ada yg tidak, silahkan install semua browser yang tersedia misalnya, safari, ie, firefox, flock, chrome, k-meleon dll, silahkan dicoba satu persatu.

  18. DPB Santoso June 3, 2009 at 5:59 am

    Assalamu’alaikum abinya Zahran
    salam kenal ya…
    mau tanya dikit, mungkin agak menyimpang dari artikel di atas.
    kebetulan saya menggunakan IE dan Opera, dgn koneksi kadang menggunakan modem CDMA, kadang memakai telkomnet instant, (skrng lagi nyoba pakai HP dgn kartu Smart).
    Yang ingin ditanyakan :
    - Kenapa kalau pakai Opera tdk bisa download di 4Shared, sdngkan pakai IE bisa?
    - Kalau download Rapidshare, pakai modem CDMA malah ga bisa utk IE maupun Opera, kalau pakai Telkomnet Instan malah bisa…
    (tapi kan lamaaaa banget…)

    Kira2 menurut mas, pengaruh bisa tidaknya download dari browser yg dipakai atau dari alamat IPnya
    (krn yg saya tahu, kalau pakai modem CDMA IPnya segini, kalau pakai Smart IPnya segini, kalau pakai Telkomnet Instan IPnya segini… bener nggak?)

    maaf kalau terlalu panjang,
    maklum masih belajar (dan terus belajar)…

    Wassalamu ‘alaikum

    • elsabarto June 3, 2009 at 2:16 pm

      wa’alaikum salam Pak Santoso, saya juga masih belajar pak, jadi jawaban saya juga masih kira2 :)
      jadi klo ada yang lebih tahu mohon dikoreksi, telkomnet instan klo tidak salah menggunakan IP dinamis, jadi klo internet dimatikan & dinyalakan lagi otomatis IP berubah, browser juga berpengaruh thd speed download, sy sarankan untuk menggunakan google chrome,

      untuk IP smart klo gak salah itu IP public yg artinya IPnya itu2 aja tapi dipake seluruh pengguna layanan provider tersebut,

      baik telkomnet instan maupun smart dua2nya super lelet, sb sy pernah coba, sy sarankan pake speedy atau telkomflash saja, walaupun agak mahal sedikit tapi gak bikin ngantuk nungguin klo download, hehehe….. :D

  19. prayitnoklowor June 15, 2009 at 6:45 pm

    assalamualaikum,maaf mas, saya mau nanya:gimana caranya agar 1server boleh dipakai untuk 2komputer atau lebih? Maksudnya,1modem internet(saya pakai hp sbg modem) bisa dipakai untuk 2laptop atau lebih?Tlg aku ya mas! Dan hantar sekali jawabannya ke email aku: pklowor@yahoo.co.id
    maturnuwun.

  20. mfaid June 18, 2009 at 2:19 am

    mau tanya ..
    kenapa untuk download file torrent di kampus saya selalu gagal(nggak bisa)?
    padahal untuk download file lain kecepatan download sangat baik,adakah cara mengakalinya ? mohon pencerahannya mz? terima kasih.

    • elsabarto June 18, 2009 at 7:44 am

      download torrent memang harus stabil & bandwithnya gede, klo inetnya lelet biasanya susah berhasil bang, lebih baik cari versi http or ftpnya, sedot pake idm, baru mantaf, maaf ya jwbannya gak memuaskan :)

  21. nana suryana June 29, 2009 at 1:16 pm

    kang…kalo untuk ubuntu easy hide ip ko ga ada yah?sya udah coba googling…tapi belom ketemu…mungkin akan bisa kasih linknya..trims banget b4

  22. Fatkhan July 21, 2009 at 1:59 pm

    Loh..kq blog ku di pajang di mana2

  23. win October 2, 2009 at 1:38 pm

    waktu mo dunlut lewat rapidshare ada tulisan begini sedari kemaren:

    Your IP address 111.111.222.22 is already downloading a file. Please wait until the download is completed.

    cara menghilangkannya gimana yah? sepertinya ngga lagi dunlut dari kemaren deh..

    makasi yaa..

    • elsabarto October 3, 2009 at 2:06 am

      oh emang pake IP bersama (share) ya? misal warnet rt/rw or pake modem cdma or gsm mungkin
      bisa jadi orang lain dah habisin jatah kuota download gratis di RS
      solusinya cm klo anda pas lg beruntung aja klik download di RS pas blum keduluan orang :roll:

  24. Milo Rambaldi January 19, 2010 at 6:38 pm

    pakai “jdownloader” udah beres,, bro.

  25. mikerobenics April 21, 2010 at 12:26 pm

    Nice share! You can use this free rapidleech site too:

    http://www.onleech.net

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 39 other followers

%d bloggers like this: